规章制度

深圳职业技术学院公务接待规定

vfs.jpg

                                                                深职院〔2013256


关于印发《深圳职业技术学院公务接待规定》的通知

 

学校各单位:

   《深圳职业技术学院公务接待规定》已经学校同意,现予以印发,请遵照执行。

                                                                              深圳职业技术学院

                                                                               2014122

 

深圳职业技术学院公务接待规定

 

   为规范内宾公务接待管理,降低行政成本,根据中共中央办公厅、国务院办公厅2013128日印发的《党政机关国内公务接待管理规定》、《关于进一步厉行节约严格规范公务接待的通知》(深纪发〔201316号)和《深圳市直机关事业单位公务接待管理规定》(深办〔200463号),制定本规定。

   本规定适用于各类校际交往、校企交流、考察调研、会议、检查、评估、讲学等内宾公务接待行为。

   一、公务接待原则

   公务接待要坚持符合标准、厉行节约、简化务实、杜绝浪费的原则。一般上应安排在校内;确需安排在校外的,应安排在深圳市政府会议及公务接待定点酒店。

   二、公务接待对象

   仅限于来深执行公务的宾客,具体以上级机关或接待对象所在单位来函来电为依据(特殊情况下,来电记录也可作为依据),接待单位应认真核实接待对象来深公务活动的内容、时间、人数和身份。没有正式来函、来电的,原则上不予接待。市内来宾一般不安排吃住,如确需安排,一律在校内安排工作餐。

   三、公务接待标准

   1.住宿标准:

   来宾一律安排在深圳市政府会议及公务住宿接待定点宾馆(酒店),并按协议价格执行。

   住宿用房以标准间为主,接待省部级干部可安排普通套间。不得超标准安排,不得摆放花篮、果篮,不得额外配发洗漱用品。

   2.用餐标准:

   校内餐厅:厅局级以上领导带队,围餐不超过100/人;处级领导带队,围餐不超过80/人;来宾人数较多时(30人以上),应安排自助餐,标准不超过60/人。

   校外餐厅:厅局级以上领导带队,每人每餐不超过200元(不含酒水),处级及以下工作人员带队,每人每餐不超过150元(不含酒水)。

   工作餐应当供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴;不得提供香烟和高档酒水;工作日或非工作日执行公务时,午餐一律禁止饮酒。

   来宾人数在5人以下的,陪餐人数不得超过2人。来宾人数超过5人不足10人的,陪餐人数不得超过3人。来宾人数超过10人的,陪餐人数不超过来宾人数三分之一。

   四、公务接待要求

   不得在机场、车站等地组织迎送;会场外不得有欢迎标语、横幅、彩旗、气球、欢迎牌、迎宾地毯,尽量使用电子设备显示会议标题;会场内不得有花草、水果、点心、背景板;不得安排领导接见合影或签名,严格控制陪同人数;不得组织与公务无关的活动,不得赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

   五、公务接待管理

   1.统筹管理:

   学校公务接待由校长办公室统筹。接待方案应提前制订,报学校主要负责同志或指定的分管校领导审批。

   校内各单位自行对接的公务接待活动应提前履行报批手续,并严格执行相关住宿、用餐等规定。

   2.经费报销:

   需提供接待对象单位来函或来电记录、接待方案、用餐和住宿等消费清单、税务发票单据。票证不全的或未履行报批手续的,不予报销;超出规定标准的,超标部分由个人承担。

   六、本规定自发布之日起施行。由校长办公室负责解释。

分享:
0