财务动态

学校举行中层管理干部财务管理专项培训会

发布时间:2017-04-06 12:52:53

学校举行中层管理干部财务管理专项培训会

    

    65日下午,学校在留仙洞校区明德楼109会议室举行中层管理干部财务管理专项培训会。学校党委副书记陈小波、副校长杨润辉出席培训会,学校各单位党政一把手参加会议,会议由杨润辉主持。

    会上,陈小波强调此次财务管理专项培训会是学校中层管理干部培训中一个重要的专题,他要求各单位党政一把手务必要提高对财务管理工作的认识,认真学习好财务制度,严格纪律,规范管理。

    培训由计财处处长陈彩勤主讲,她从财务管理与监督、财务管理的主要变化内容、正确处理国家、学校、个人三者的利益关系、领导干部抓财务管理的关键点等四个方面进行了深入浅出的讲解。重点为大家解读了近年来国家、省、市有关财务政策的变化、学校有关财务制度以及报账流程。

    培训结束后,杨润辉对与会人员提出了四点要求。一是要强化财务管理在学校管理工作中的重要作用,为学校当好家、理好财。二是要认真研读学校的财务管理制度。三是要认真思考如何围绕学校的中心工作,用好资金创造性地开展工作。四是要推动学校预算绩效管理,把学校的财务管理工作提高到与国家示范校相称的水平。(党委办公室 龙 婷)

分享:
0