财务动态

提高财务审批效率 强化年度预算执行---学校召开预算执行有关事项专题会议

发布时间:2017-05-23 10:37:41


314日,学校在留仙洞校区明德楼109会议室召开预算执行有关事项专题会议,全校各部门党政一把手参加了会议。校长、党委副书记贾兴东,副校长马晓明出席了会议并讲话。本次会议由计财处处长陈彩勤主持。

会上,贾兴东就2017年预算执行提出了几点要求:一是重视预算执行,根据国家、省、市从上至下重视预算的状况,各个学院、部门及项目都应在合法合规的前提下,抓好预算执行工作;二是强化责任意识,学校进一步提高放宽财务审批权限、提升工作效率的同时,要求各部门经办人和第一负责人明确责任,确保事权、财权相匹配;三是强化绩效管理,归口管理部门应对相关项目进行绩效评价和考核,学校也将聘用第三方中介机构对预算执行进行审计,确保用好预算经费。同时,他还要求计财处就有关财务政策做好宣传工作。

马晓明传达了市财政会议的精神,他指出深圳市对财政资金监管日趋严格,出台包括限时收回财政指标、约谈制度等措施。因此,他对各部门负责人做了几点强调:一是预算执行要保质保量尽早落实,要充分做好论证工作;二是各部门要围绕学校2017年的中心工作,结合学校简政放权的需要,做好本年的预算执行工作;三是认真执行学校“统一领导、分级管理”的工作要求,强化责任意识,提高工作效率;四是加强绩效考核,在对审批权限下放的同时,年中进行第三方绩效评估;五是加强预算执行透明度,限时公开部门预算及预算执行情况;六是尽早启动2018年预算编制工作,并尽快建立备选项目库。


陈彩勤讲解了新的《深圳职业技术学院财务审批权限管理办法》。她指出,在当前财政政策发展新形势和放管结合、优化服务的大背景下,为解决学校各二级部门经费审批与事业发展的问题,学校对财务审批制度进行了修订。修订办法的主要变化包括审批人更加明确、审批额度逐级提高、审批过程更加简化、主体职责更加明确等。特别指出的是,办法将加强监管和建立异常名录,并以考核审批作为重要抓手


会议在在留仙洞校区明德楼109会议室召开。



分享:
0