财务动态

学校召开内部控制基础性评价工作布置会议

发布时间:2017-04-06 13:08:40

学校召开内部控制基础性评价工作布置会议

 

    1012日,计财处在留仙洞校区明德楼101会议室召开了内部控制基础性评价工作布置会议,党委副书记、纪委书记陈秋明到会并提出指导意见,办公室、计财处、教务处、组织人事处、科研处、设备资产管理处、后勤基建处、招标中心、纪检监察(审计)室、图书馆、教育技术与信息中心负责人参加了会议,会议由计财处处长陈彩勤主持。

    会上,陈彩勤传达了市财政委对内部控制基础性评价工作的有关要求。她指出,内部控制建设工作正全面由中央向地方深入推展,评价工作是对内控建设成果的检验和总结。要按照《深圳市财政委员会关于开展全市行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》要求,全面推进学校内部控制建设,各部门应高度重视内控建设和评价工作。随后,她对内部控制建设的重点和评价工作要点进行了讲解。接着,与会人员就内部控制的评价工作进行了热烈讨论,提出建设性意见。

    最后,陈秋明对内部控制基础性评价工作提出几点具体要求:一是内部控制建设是从中央到地方各级均要开展的工作,各个部门要高度重视此项评价工作;二是要严格按照评价工作要求的时间节点,完成部门分工的各项工作;三是要实事求是完成评价工作,要经得起检查;四是此项工作由计财处牵头,其他部门要积极配合、加强沟通。(计财处)

 

分享:
0