财务动态

计财处召开2017年部门预算编制布置会议

发布时间:2017-04-06 13:08:09

计财处召开2017年部门预算编制布置会议

 

    927日,计财处在留仙洞校区明德楼109会议室召开了2017年部门预算编制布置会议,副校长马晓明到会并讲话,全体行政及教学部门主要负责人参加了会议,会议由计财处处长陈彩勤主持。

    会上,马晓明传达了市财政委关于2017年部门预算编制的有关精神。他提出,2017年部门预算编制的重点工作包括全面推进项目库,加大资金统筹使用力度;实行年度项目资金支出进度计划管理,提高预算执行率;实行中期规划管理,编制2016-2018年部门中期规划;完善预算绩效管理机制,增强资金使用效益;坚持厉行节约,严格控制一般性支出;完善项目库管理,发挥项目库预算编制基础作用;继续推进预算信息公开,提高资金使用透明度。学校各部门要围绕上述工作,结合学校和各学院的“十三五”规划,制定科学的绩效目标,提高资金的使用效率,做好2017年部门预算的编制准备。

    马晓明还通报了2016年度1-8月预算执行情况。他指出,截至831日,学校整体预算执行虽处在市属高校的前列,但全市排名不理想。他要求各个部门把预算执行作为近期的工作重点。同时,为做好下年度预算执行工作,2017年的预算项目论证及编制要更加充分。

    陈彩勤对经费报销的特别事项进行了说明,包括差旅费报销标准和范围、关注报账员QQ群交流平台、做好成人教育经费及科研经费的合理安排和使用等内容,并以案例的形式介绍有关经费在报销过程中存在的典型违规现象。监察审计室、招标中心、人事处、设备处、教务处等部门负责人还就各自归口业务的相关情况提出要求和建议。(计财处 谢月娥)

 

 

分享:
0