财务动态

计财与招标中心党支部践行“两学一做” 关爱山区留守儿童 举行党章知识竞赛

发布时间:2017-04-06 13:07:39

计财与招标中心党支部践行“两学一做”

关爱山区留守儿童 举行党章知识竞赛

 

    

    切实开展“两学一做”活动,把党员的爱心和温暖送给山区留守儿童。617日,计财与招标中心党支部组织党员再次来到南雄坪山小学,为该学校的孩子们送去书籍和食品。这是计财与招标中心党支部“大手拉小手,关爱留守儿童”活动以来第四年的回访捐助活动,也是党支部践行“两学一做”的切实举措。

    在本次活动中,党员们自发捐款,为坪山小学留守学生们购买了一批书籍和食品。在学校,党员们还与孩子们进行了良好的互动与交流,对2012年首次捐助的已毕业升学离校的学生们进行了跟踪回访,了解他们升学之后的学习生活情况,鼓励他们树立信心、努力学习。党支部书记陈彩勤表示,计财与招标中心党员们会一如既往地帮助这些升学孩子,努力解决他们学习和生活上遇到的困难。

    自2012年开展“大手拉小手,关爱留守儿童”活动以来,计财与招标中心党支部每年都会组织党员前往南雄坪山小学,给孩子们送去图书、文具、体育用品和食品,受到学校、家长的高度称赞。尤其是在家访时看到孩子们的纯真笑容和满墙的奖状,党员们也感到莫大的欣慰,纷纷表示要把“关爱留守儿童”作为一项常态化的活动持续开展下去,让留守儿童享受到与同龄孩子应有的幸福和快乐,感受到家的温馨和社会的关怀。

    在前往南雄坪山小学的路途中,党支部还举办了别开生面的党章党规知识抢答竞赛。党员们热情高涨,对答如流,车上气氛非常热烈。在竞赛总结中,陈彩勤表示,举办党章知识竞赛活动,旨在以考促学、以学促干,进一步强化学习教育的实效性。

    关爱留守儿童爱心捐助回访活动后,机关党委支部党员们还来到抗日爱国将领薛岳将军故乡参观,回顾一代抗日名将的丰功伟绩,感受抗日英雄不平凡的精神。(计财处)

 

分享:
0