财务动态

我校承担国家级资源库资金管理研究课题 阶段性成果通稿会在我校举行

发布时间:2017-04-06 13:06:55

我校承担国家级资源库资金管理研究课题

阶段性成果通稿会在我校举行

 

    515日至22日,高职会计分会从全国各地邀请10位财务专家,集中精力对我校承担的《职业教育国家级专业资源库建设资金管理研究》研究课题进行把脉与通稿。学校党委书记、校长刘洪一,副校长马晓明看望了有关专家。

    该课题是教育部财务司委托高职会计分会组织专家开展的一项指令性课题。高职会计分会委托我校具体牵头组织开展这项研究。

    为了深入研究职业教育专业资源库专项资金管理,我校计财处陈彩勤处长及相关人员用了近九个月的时间,在分析资源库项目建设五年来的经验和问题的基础上,结合职业教育的实际和特点,初步形成了专题研究报告,草拟了《职业教育专业资源库建设资金管理办法(建议稿)》,并数次提交课题组讨论。

    另外,我校还承担了高职会计分会的另一项指令性工作任务,搭建相关财经政策法规学习平台与财务知识模拟竞赛题库。竞赛平台系统由我校牵头组织开发并可用于校内相关专业使用。为此,我校计财处和信息中心指派专门人员,完成了部分基础工作,专家们对我校卓有成效的工作给予充分肯定。

    据悉,作为课题组研究成果之一的《职业教育专业资源库建设资金管理办法》,将于近期由教育部正式发布实施。

 

 

分享:
0