财务动态

市财政委机关党委书记温焕强一行来校调研

发布时间:2017-04-06 13:04:54

市财政委机关党委书记温焕强一行来校调研


座谈会在明德楼101会议室举行

32日,市财政委机关党委书记温焕强一行4人莅临我校,就学校预算执行、经费需求、财政投入和机制体制改革等方面情况进行调研。学校党委书记、校长刘洪一,副校长温希东在明德楼101会议室与来宾进行了座谈。

刘洪一代表学校对温焕强一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了学校2015年预算执行情况。他指出,2015年,学校采取了周报制、谈话、下“问责单”等多项有效措施,预算执行稳打稳扎,全年执行率达到96%,成效显著。刘洪一表示,学校近年来办学综合实力的快速提升离不开市政府、财政委的大力支持,他代表学校对市财政委多年来的帮助表示感谢,并汇报了目前学校发展遇到的实际困难。

温焕强在听取我校的汇报后,充分肯定了我校在预算执行方面取得的成效,并通报我校2015年预算执行率在深圳4所市属高校中排名第一。他强调,财政支出是财政的杠杆之一,财政资金盘活是财政的手段,高校投入作为财政支出的重要组成部分,预算计划要早准备、早执行,且要避免出现违规情况。

陪同调研的还有市财政委文教处处长罗丽娟、副处长陈昱宇、科长李海明,学校计财处处长陈彩勤、办公室主任李小元也参加了座谈。

(计财处/文 宣传部/图)


分享:
0