财务动态

计财处召开加快2015年预算执行

发布时间:2017-04-06 13:03:45

计财处召开加快2015年预算执行

暨部署2016年专项申报工作会议


     910日,计财处在留仙洞校区明德楼109会议室召开了加快2015年预算执行暨部署2016年专项申报工作会议,会议由计财处处长陈彩勤主持,副校长温希东到会并讲话。后勤基建处、设备资产管理处、科研处、教务处、校长办公室、监察审计室、招标中心、图书馆、工业中心、人事处、学生处、招生就业办公室、外事处等部门负责人参加了会议。

     会上,陈彩勤对学校2015年预算执行总体情况进行了通报,对加快预算执行提出了相关建议和措施,并部署了2016年专项申报工作。她强调2016年预算编制应放大口子,实行滚动预算;项目预算要提前论证、进一步加快执行速度;此外,她还对会议费、出国经费等专项支出的最新规定进行了解读。接着,设备资产管理处处长贾新华和后勤基建处处长殷鸿炜分别对设备采购和后勤专项项目的执行情况进行了通报,并反映了执行过程中出现的阻力问题及应对措施。随后,与会人员就如何加快预算执行进行了热烈讨论,积极献计献策,提出建设性意见。

     最后,温希东做总结性讲话。他指出学校以人才培养和社会服务为核心,而人才培养的核心是专业建设,因此,学校各职能部门要有服务专业建设的使命意识。在此基础上他向各部门提出以下几点要求:1、强调了预算执行的重要性;2、提出各职能部门应进行流程再造、简化程序,在工作细节上创新,以加快预算执行;3、计财处和各职能部门要加强对二级学院的业务指导,提高预算执行效率;4、强调了预算编制的计划性,应提前做好项目论证立项;5、倡议大家要公心做事、诚信做人,各部门统一思想,齐心协力把学校预算工作做好。(计财处 谢月娥)


分享:
0