财务动态

走进贫困山区 牵手留守儿童

发布时间:2017-04-06 12:53:49

走进贫困山区  牵手留守儿童

机关党委党性教育专题活动

    614日,学校机关党委组织机关党委各党支部书记远赴南雄坪山小学,为坪山小学的师生们送去爱心和温暖,这是继20121117日计财与招标中心党支部“大手拉小手,关爱留守儿童”活动后的一次爱心回访捐助活动。

    在本次的爱心回访活动中,机关党委不仅带去了机关党委全体党员对坪山小学师生们的美好祝愿及爱心捐助,更带来了学校计财处及招标中心27名热心党员、群众以及经济学院学生党员共同捐助的20000元现金,以帮助坪山小学解决围墙建设的问题。

    活动中,大家参观了学校的教学环境。只见虽然还是简陋的教学楼,几间破旧的教室,但教室里面的教学环境已大为改善,以前满是窟窿的长条课座椅已被成套的崭新学生桌椅替代,斑驳的水泥黑板前也挂上了热心人士捐赠的新黑板,曾经昏暗的教室有了灯光的照明。党员代表为学生们上了一堂生动的语文课与英语课,那些曾经羞涩腼腆的孩子们也已变得开朗大方,积极与老师互动。

    捐助仪式上,计财与招标支部书记陈彩勤讲述了参加关爱活动的感想。她说,活动报道刊发后,引起了社会各方的强烈反响和关注,大家积极投入到对坪山小学的捐助活动中,很欣慰学校破旧的课桌椅及斑驳掉漆的黑板都已更换,课室的灯光照明问题也得到妥善解决,希望机关党委接下来能够进一步关注和改善孩子们的学习和生活条件,让他们能在一个更好的学习环境里学习。

    机关党委书记李小元表示,希望能与坪山小学建立帮扶联络点与学生社会实践基地,动员广大党员干部关心关爱贫困山区儿童的学习成长,把“大手拉小手,关爱留守儿童”活动继续深入地开展下去,切实服务留守学生成长成才的需要,更好地发挥党员模范带头作用。各支部党员代表也纷纷表示,会持续关注坪山小学的建设,为贫困山区的教育事业贡献一份力量。

    爱心捐助回访活动结束后,大家又来到横跨赣粤两省的梅关古道参观学习,重温陈毅同志在这里打游击战的历程。党员们踏上梅关古道,参观了北伐军出师处、《梅岭三章》石碑、梅关关楼等红色景点和革命遗址,探寻革命先辈不平凡的经历,感受革命烈士不平凡的精神,深受教育与鼓舞。(计财处)



地址:深圳职业技术学院留仙洞校区明德楼213室   版权所有:深圳职业技术学院—计财处

分享:
0