处长

陈彩勤-处长

岗位职责

主持计财处全面工作。

1、根据《会计法》、《事业单位会计准则》和《高等学校财务制度》等国家的财经法规,建立健全学校的会计核算、财务监督和有关管理制度,规范会计基础工作和会计工作秩序,保证学校各项财经活动和财务收支在法律、法规、规章制度允许的范围内进行,保证学校的资金、财产的完整。

2、根据国家有关法律、法规及财经制度,结合学校实际情况,制定有关的内部财务制度,规范财经行为,逐步完善学校财务运行机制。

3、按照国家有关规定进行财务日常核算工作,保证会计资料的完整、准确、真实、可靠。

4、根据学校发展规划和资金状况,负责编制年度综合财务收支预算,控制预算的执行并对全年预算的执行、结果进行监督检查,保证预算的顺利实施。

5、年终对学校财经状况和年度财务预算执行结果做出客观公正、真实可靠的分析评价、编制和报送年度决算报告,为学校的发展规划提供准确财务信息。

6、多渠道筹措办学经费,保证学校各项收入及时足额到位,贯彻勤俭节约的方针,严格控制各项财务开支,杜绝损失浪费,提高经费的使用效益,为学校的建设发展提供可靠的财务保障。

7、加强学校各项资产管理工作,防止国有资产流失。

8、负责全校财会人员的业务考核、岗位培训和队伍建设,全面提高财会人员的综合素质。

9、完成学校及上级业务主管部门交办的其他工作。

分享:
0
上一篇:
下一篇: